“2013’海峡两岸摄影记者爽爽贵阳采风活动”圆满结束
作者:胡珊珊 文章来源:本站原创

   8月14日,为期8天的“海峡两岸摄影记者爽爽贵阳采风活动”圆满结束。14日早上,台湾摄影团一行10人,满载着几天来精心拍摄的作品,登上返台的航班。

      本次活动由贵阳市委宣传部和贵阳市台办联合举办。期间,主办单位工作人员陪同台湾和贵阳的摄影记者们,重点走访了花溪的天河滩、青岩以及开阳的南江大峡谷、布依村寨等景点。几天时间下来,台湾摄影团成员深刻感受了贵阳在人文以及原生态方面独有的魅力,并用自己手里的镜头,记录下了贵阳的每个一精彩瞬间。

      8月8日上午,海峡两岸摄影团参加了在小车河湿地公园举行的“中国•贵州‘九黎十八寨’民族博览会”开幕式。两岸的演员,用各自民族特有的方式,向参加开幕式的两岸观众展示了原生态的舞蹈和歌唱。台湾的摄影家们表示,随着两岸的交流逐步加强,贵阳作为内陆城市,其凉爽的气候,独特的人文,保存良好的自然景观,必将吸引更多的台湾民众到此旅游、经商、定居,贵阳与台湾的交流必将会有更多的机遇。台湾摄影团成员纷纷表示,回去之后,一定把在贵阳看到的,拍到的,通过各种方式告诉台湾民众。

      随后几天,摄影团分别在贵阳的花溪十里河滩、青岩古镇、孔学堂,开阳的水头布依村寨、十里画廊(南江大峡谷)等地进行了采风。

      8月13日,在欢送晚宴上,台湾媒体摄影团的黄进发老师动情的表示,他是第一次来到贵阳。抵筑之前,他曾经在心里对贵阳做了一番美好的设想,到达贵阳后,他才发现,贵阳远比他设想的更漂亮。他建议,为了更好的推动两岸的交流,贵阳与台湾的摄影界要加大互动力度,通过摄影作品让两岸民众了解日益变化中的台湾与内地。


【返回专题首页】    【返回网站首页】
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:贵阳市人民政府台湾事务办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-7988579 传真:0851-7988579 邮箱:stbxcc@163.com
备案/许可证编号为: 黔ICP备05004055号 技术支持:狼邦科技