“2013’海峡两岸摄影记者爽爽贵阳采风活动”之图说南江峡谷
作者:胡珊珊 文章来源:本站原创

   开阳县“十里画廊”乡村旅游区由禾丰乡和南江乡沿清龙河畔的10余个自然村寨组成,主要以沿河两岸的田园风光为载体,提供观赏、采摘、游乐等体验性休闲活动,被评为我省十大魅力景区之一。

  因时间关系,此次采风活动,摄影记者们只能选择“十里画廊”之中的南江大峡谷进行拍摄。

  南江大峡谷全长约18.4公里,落差218米,以发育典型、气势宏大的喀斯特峡谷风光,类型多样的瀑布群,优越的生态为特色,集奇峰、峡谷、峭壁、断崖、瀑布、跌水、钙化、溪泉、巨石、喀斯特森林于一峡,纳奇、险、雄、秀、野、幽、奥为一体,风光旖旎,景象万千,具很高的美学、科学和旅游价值。同时,也是中国最具特色的漂流度假胜地。

游客在水流平缓处自由嬉戏

   炎炎夏日里,虽然摄影记者们只能看着游客在如此美丽的自然山水间畅游,却不能参与其中,但他们仍欣慰能将这雄奇的美景和惬意的感受收入镜头,带回台湾。台北摄影学会的温学莹老师笑说,通过自己的宣传,一定会让更多台湾同胞慕名前来体验。(图:采风团)

【返回专题首页】    【返回网站首页】
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:贵阳市人民政府台湾事务办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-7988579 传真:0851-7988579 邮箱:stbxcc@163.com
备案/许可证编号为: 黔ICP备05004055号 技术支持:狼邦科技