“2013’海峡两岸摄影记者爽爽贵阳采风活动”之图说孔学堂
作者:胡珊珊 文章来源:本站原创

 地处花溪十里河滩国家城市湿地公园中段的孔学堂,以恢弘大气的建筑风格和功能完善的设计理念引采风团摄影老师们争相拍摄。

     中国现有的大部分孔庙,功能基本都是以祭祀为主。而建筑面积2万多平方米的孔学堂,在功能定位上却以“传承与弘扬儒学的圣殿,教化与开启新风的基地”为目标,具有教化、礼典、祭祀、典藏、研究、旅游等六大基本功能。就建设规模、面积、功能来说,堪称中国第一、世界第一。

   六大服务功能今后不但能够满足公民道德教育、未成年人思想道德教育的需求,市民还可在此坐而论道、以文会友,也可在此吟诗作赋、品茶下棋、旅游观光等。(图:采风团)

【返回专题首页】    【返回网站首页】
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:贵阳市人民政府台湾事务办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-7988579 传真:0851-7988579 邮箱:stbxcc@163.com
备案/许可证编号为: 黔ICP备05004055号 技术支持:狼邦科技