“2013’海峡两岸摄影记者爽爽贵阳采风活动”之图说花溪国家城市湿地公园
作者:胡珊珊 文章来源:本站原创

  兼具良好生态环境、丰富自然人文景观的花溪国家城市湿地公园,让采风团的摄影记者们直呼题材丰富。表示除了拍摄,有机会一定要带着家人前来进行休闲体验。

      贵阳花溪国家城市湿地公园位于贵阳市花溪区中心城区的北部,距离贵阳市中心仅12公里,是全国罕见的城市湿地。在环境上它属于亚热带湿润气候下的高原岩溶丘陵区,是以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园,其独特的地理位置和地质结构形成丰富多样的风景地貌资源。

  公园范围内有天然的河流湿地、河漫滩,也有人工的水稻田、池塘、沟渠等。多样的湿地类型,为各种生物营造了安全的觅食、栖息、繁殖场所,同时也为开展湿地公园的科普、科研活动创造了良好的条件。

  同时,公园内的花溪河以真山真水的自然景观深受人们的赞誉,可谓"花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓",因此又被誉为"中国第一爱河"。这里也成为许多新人拍摄婚纱照的首选。

  除自然景观资源外,人文资源类型也丰富多样,包括田园风光、节庆活动、少数民族文化等,且特色鲜明。碧云窝的地质遗珍和十里河滩沿线河滩景观都属于特品级景观资源,区内的花溪公园被誉为“高原明珠”,是具有全国影响力的人文景源,这些景观资源的质量、数量和价值在全国范围内具有典型性,在世界范围内都具有一定的影响力。(图:采风团)

【返回专题首页】    【返回网站首页】
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:贵阳市人民政府台湾事务办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-7988579 传真:0851-7988579 邮箱:stbxcc@163.com
备案/许可证编号为: 黔ICP备05004055号 技术支持:狼邦科技