·台湾青年菁英考察团将来筑参访
·“爽爽的贵阳”喜迎台湾青年菁英
·贵阳市领导与台湾青年菁英亲切会面
·赞赏贵阳建设速度 欲搭筑台合作桥梁
·小企业大思路 筑台包装业界合作发展蕴藏其中
·表达合作意愿 共享高科技成果
·创新政府新体验 电子政务引变革
·筑台青年菁英专业交流 在筑发展台商真诚推介
·寻原料与市场的有机结合 促筑台药业发展互惠共赢
·后发有优势 加强交流与合作更是有力助推器
·台湾青年菁英虔诚拜访王学圣地
·台湾青年箐英到花溪考察交流
·贵州省委常委、省政府副省长刘晓凯亲切会见台湾青年菁英一行
·《多彩贵州风》——视听盛宴震撼台湾青年菁英
·基层工作重在亲民与服务——访新北市板桥区幸福里里长、青工会会长吴朝琦
·行走山水间 感受超然寄以希望
·为贵阳建设震撼、沉醉、感染——台湾青年菁英来筑考察交流活动综述
     





台湾青年菁英虔诚拜访王学圣地
  “见父自然知孝,见兄自然知悌,见孺子入井自然知侧隐,此便是良知”。这是明代最著名的思想家、教育家、文学家、书法家、哲学家和军事家王阳明(字伯安,世称阳明先生)著名的《致良知》开篇语。
  当台湾青年菁英考察团一行来到王阳明先生潜心修学的贵阳市修文县阳明主题文化公园时,对阳明先生投以尊敬、崇拜和谦虚学习的诚意。在大殿,大家尊敬地向阳明先生的铜像鞠躬下拜,以自己的方式表达对先贤的敬仰。
  王阳明先生“知行合一”的思想影响深远,台湾、东南亚、日本、韩国等国家和地区的众多学者都在研习阳明先生的思想精髓。能在阳明文化的发祥之地亲生感受,台湾同胞们感觉到是修来的福气,所以大家在聆听讲解时都非常认真,有的嘉宾还掏出笔和纸进行详细记录,不时照像留存。[详细内容]

《多彩贵州风》——视听盛宴震撼台湾青年菁英

    在主办方贵阳市台办的精心安排下,23日晚,台湾青年菁英一行如愿以偿地观看了我省大型民族歌舞诗——《多彩贵州风》。
    新版《多彩贵州风》集多民族的风情为一体,贯穿了整台晚会,囊括了苗族,布依族,侗族,彝族,仡佬族,水族……等众多民族的优秀代表性节目。整台节目编导的创新,舞美、灯光都融入了很强的现代气息,既保持了原生态的元素,又有强烈的时代感,可使观众在短时间内领略到我省绚丽多彩的民族文化。

    团长廖正豪先生观看表演后激动地说:“《多彩贵州风》相当好,色彩斑斓,确实展示了贵州的多彩。无论从视觉或听觉来说,都是一道文化大餐,完全可以和《云南印象》媲美”。台湾庆鸿帆布铁架制造厂董事长、光明国际同济会前会长游相堂先生也大赞《多彩贵州风》,他认为晚会通过色彩斑斓的舞美、服装以及演员们精湛的表演,把少数民族绚烂的民族文化表现得淋漓尽致,让人看了大呼过瘾的同时,还涌起了莫名的感动。在台湾从事传播业的台北青工会总会长、玮氏传播有限公司董事长宋苡玮先生了解到多彩贵州文化艺术有限公司凭借雄厚的实力、专业化的管理和知名度等诸多优势,已在海内外推出商演逾500场,观众达50万人次的规模后,表达了希望《多彩贵州风》也能到台湾商演并将尽力配合做好服务的愿望。
  正如《多彩贵州风》的宣传语:“日游神奇山水、夜赏魅力歌舞”,台湾青年菁英们醉了。[详细内容]
[返回网站首页]  [顶部]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:贵阳市人民政府台湾事务办公室
地址:贵阳市金阳新区行政中心 联系电话:0851-7988579 传真:0851-7988579 邮箱:stbxcc@163.com
备案/许可证编号为: 黔ICP备05004055号  技术支持:狼邦科技