“在台筑籍新娘爽爽贵阳行”活动在筑启动
作者:胡珊珊 文章来源:本站原创

  7月5日下午,“在台筑籍新娘爽爽贵阳行”活动在筑启动。市人大副主任丁海、省台办副主任韩支前、市政协副主席黄乃铸等领导出席会议。台湾高雄贵州同乡会理事长陈光凤、花莲贵州同乡会理事长王贵娥等在台筑籍新娘及亲属应邀参会。中国知名作家李宽定先生、贵州大学教授许鹿女士等婚姻问题专家,市民政局、市妇联等有关部门负责人近80人参加了启动仪式。(图:李庆斌)

启动仪式现场

  启动仪式上,丁海代表市委、人大、政府、政协对在台筑籍新娘及亲属的到来表示热烈的欢迎。他向来宾们详细介绍了我市“十一五”期间经济社会发展取得骄人成绩和“十二五”规划发展蓝图。同时,他强调健康、和谐、美满的两岸婚姻,既是社会安定发展的坚实基础,也是两岸关系和平稳定发展的积极推动力。他希望筑台两地婚姻人员在日常工作和生活中,注重发挥亲情纽带作用,主动当好祖国和平统一和家乡经济社会发展的宣传员,承担起增进两地同胞情谊、推动各项交流合作的历史重任。同时,他还热情邀请筑籍新娘及台湾亲属,多回家乡走走看看,亲身体会并向台湾亲友转达“爽爽的贵阳——避暑之都”的独特魅力和我市经济社会快速发展中蕴藏的无限商机,引导更多台湾朋友来筑探亲访友、旅游观光、投资兴业,进一步密切两地民众的血脉联系。最后,他衷心祝愿每一个筑台婚姻家庭都家和万事兴!

市人大副主任丁海致辞

市委统战部副部长、市台办主任李静主持启动仪式。

台湾高雄贵州同乡会理事长陈光凤向活动主办方赠送礼物,寓意两岸婚姻家庭幸福美满

部分与会筑台婚姻家庭成员

  仪式结束后,与会来宾还通过茶叙座谈的形式,就“筑台两地通婚家庭的基本状况”、“在台如何克服工作和生活中所面临的困难和问题”、“筑台婚姻人员在推动两岸关系和平发展及地方经济建设中所扮演的角色和起到的重要作用”、“政府如何为筑台婚姻人员提供优质服务”等议题与市民政局、市妇联、市出入境管理分局、市婚姻家庭协会等负责人进行交流、讨论,加强联系沟通,共同促进筑台婚姻的和谐健康发展。

 
返回专题首页]  [返回网站首页
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:贵阳市人民政府台湾事务办公室
地址:贵阳市金阳新区行政中心 联系电话:0851-7988579 传真:0851-7988579 邮箱:stbxcc@163.com
备案/许可证编号为: 黔ICP备05004055号 技术支持:苗族文化网