“在台筑籍新娘爽爽贵阳行”活动即将启动
作者:胡珊珊 文章来源:本站原创

  7月的贵阳,清风送爽、绿树涌凉。4日,部分在台筑籍新娘代表应邀携台湾亲属,回到美丽的家乡贵阳,参加由贵阳市人民政府台湾事务办公室主办的“在台筑籍新娘爽爽贵阳行”活动。

  两岸婚姻家庭的和谐稳定既是社会安定发展的坚实基础,也是两岸关系和平稳定发展的积极推动力。近几年来,筑台两地婚姻数量呈逐年上升趋势。为加强与筑台婚姻人员的联系沟通,引导他们成为祖国和平统一和地方经济发展的支持者、参与者、宣传者,增强反“独”促统社会力量,贵阳市台办在上级台办和相关部门的大力支持、配合下,将于7月4日——11日在筑举办2011年国台办重点交流项目——“在台筑籍新娘爽爽贵阳行”活动。

  此次活动以“山海相连、筑台姻缘、和谐家园”为主题,共邀请到涵盖财经、农业、媒体等行业的60余位筑台婚姻人员及亲属参加。活动秉承以人为本的理念,围绕“亲情、乡情、和谐、发展”这一主线,精心设计各个环节,以座谈茶叙,实地考察筑台婚姻人员在筑创办的企业,参观金阳新区、贵阳奥体中心、贵阳国际会议展览中心等灵活多样的形式,加大对贵阳市经济社会发展和城市建设新貌的推介力度,增强筑台婚姻人员及其亲属对大陆、对家乡的认同感和自豪感。同时,也借此契机,宣传、推介“爽爽的贵阳”,进一步丰富和夯实在台人脉基础,密切筑台亲缘、情缘、商缘,加强两地在更多领域和更深层次的联系与合作。

 
返回专题首页]  [返回网站首页
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:贵阳市人民政府台湾事务办公室
地址:贵阳市金阳新区行政中心 联系电话:0851-7988579 传真:0851-7988579 邮箱:stbxcc@163.com
备案/许可证编号为: 黔ICP备05004055号 技术支持:苗族文化网