今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
国台办:2022两岸青年峰会系列活动将于7月中旬至9月底在北京举行
作者 中共中央台办、国务院台办 来源 中共中央台办、国务院台办 发布时间 2022-07-20 11:17:19 点击 41 字体: 打印本页

国台办:2022两岸青年峰会系列活动将于7月中旬至9月底在北京举行

2022-07-19 17:00 来源:中共中央台办、国务院台办

  有媒体提问,据了解2022两岸青年峰会将于近日在京举办,请介绍有关情况。

  国台办发言人朱凤莲7月19日应询表示,2022两岸青年峰会系列活动将于7月中旬至9月底在北京举行。峰会开幕式、主论坛和专题研讨于7月21日至22日举办,9月底前将陆续开展25项系列配套活动和办实事项目。北京市自2018年以来已成功举办4届两岸青年交流合作北京峰会,取得良好效果和积极影响。今年峰会举办规格进一步提升,并正式命名为“两岸青年峰会”,内容安排更加丰富,参与人员更加广泛,充分反映出两岸青年加强交流合作的强烈意愿。

  习近平总书记日前给参加海峡论坛的台湾青年回信,充分体现了对台湾青年的关心关怀,对两岸青年寄予殷切期望。两岸青年倍感鼓舞和振奋。2022两岸青年峰会以“携手绘青春 奋进新时代”为主题,由国务院台办、教育部、全国青联和北京市人民政府共同主办。台湾青年机构负责人、台湾优秀青年和北京市青联委员代表120多人参加峰会。峰会邀请全国政协常委、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫和全国青联副主席、“蛟龙号”深海载人潜水器首席潜航员、“奋斗者号”总设计师叶聪发表主旨演讲;将举办“成长与成才”“创业与就业”“时代与时尚”“婚恋与生活”“融合与发展”5个专题研讨,以及“复兴有我”两岸青年跑步接力等25项配套活动和办实事项目。