今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
贵阳市台办围绕做好对台经贸交流工作赴福建省泉州市学习考察
作者 王康 来源 本站原创 发布时间 2022-06-29 10:02:27 点击 49 字体: 打印本页

为了抢抓东部沿海地区企业因劳动力和成本上升打算新一轮转型的机会,吸引更多台资企业到贵阳贵安投资,同时邀请广大台商台胞前来贵阳参加重点交流活动,6月27日至28日,市委统战部副部长、市台办主任李云带领经济联络处、宣传交流处干部到福建省泉州市学习考察。

1.jpg

泉州作为台湾同胞的主要祖籍地,与台地缘近、血缘亲、文缘深、商缘广,吸引了众多台胞在泉创业、就业、投资、生活。李云主任一行先后参观考察了集研发、生产、销售为一体的专业化速冻食品制造台资企业——福建富邦食品有限公司和专业生产制鞋机械台资企业——福建钜闽机械有限公司及致力于人力资源服务和对台招商引资服务的基地——泉台人力资源服务产业园,与泉州市台办、泉州市台商协会进行了交流。

2.jpg

活动中,李云主任向对方详细介绍了贵阳贵安在新国发2号文以及“强省会”行动下的发展机遇、产业优势、投资政策、良好营商环境和我办连续多年举办的农业、青年精英等国台办重点交流活动开展情况,就数字经济、食品生产、机械制造等具体产业领域、需求项目与台商、台资企业进行深入交谈,诚挚邀请广大台商台胞到贵阳贵安考察投资并参加我办拟将举办的国台办重点交流活动。泉州市委台港澳办副主任黄烽分享了泉州对台工作机构设置及致力打造的“民间信仰、宗亲宗族、青年交流”三个特色鲜明、影响广泛的交流品牌情况。

3.jpg

4.jpg

考察交流中,泉州市台商协会及丰泽区联谊会、晋江联谊会等单位及企业的众多台商纷纷表达了前来考察的意愿。贵阳市台办将认真研究和梳理此次活动中的考察意向和参加活动的意愿台胞,加强务实对接,进一步推进贵阳贵安对台经贸交流工作。