今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
他山之石 可以攻玉 ——贵阳市台办主任李云带队赴外开展学习交流
作者 辜晓源 来源 本站原创 发布时间 2022-06-28 14:52:48 点击 56 字体: 打印本页

为深入贯彻落实新国发2号文件和“强省会”行动,贵阳市台办以“功成不必在我”的战略定力,以等不得、慢不得的紧迫感,克服疫情带来的不利影响,采取“走出去,请进来”的方式开展赴外学习交流活动。

图1.jpg

图2.jpg

一是2022年6月23日,市台办主任李云带队赴毕节市纳雍县交流学习,参观考察贵州百凤庭食品有限公司产品展示中心、生产车间及“滚山鸡”深山生态放养养殖基地;与在该公司合作的台商王秉义先生深度交流;参观民革中央定点帮扶纳雍县成果展示;与纳雍县委统战部探讨开展多地台企台商融合发展新格局,在促进台企陆企、台资陆资依托产业链相互“嵌入”发展上找路径,吸引更多台企台商来黔来筑投资兴业,互利共赢。二是6月27日至7月1日,李云主任一行将以举办国台办重点交流活动项目为契机,赴福建省泉州市、漳州市、厦门市,诚邀当地台企台商台胞共同承办并参与贵阳市农业及农产品加工、经贸与大健康产业、青年精英和中华优秀传统文化研学等活动,持续深化交流,拓宽合作,推进台资经济协同发展。