今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
当前位置: 首页 筑台互动
台湾嘉宾一行参观考察贵阳传统文化基地和贵州大数据展示中心
作者 来源 本站原创 发布时间 2021-05-31 13:59:39 点击 19877 字体: 打印本页

5月29日,参加2021数博会的台湾嘉宾一行参观考察贵阳孔学堂、阳明文化园和贵州大数据综合实验展示中心。

参观考察中,台湾嘉宾一行来到海峡两岸交流基地—贵阳孔学堂,认真听取导游的讲解,边听边议,先后来到大成门、礼仪广场、儒学馆、六艺学宫,并在明伦堂认真聆听当天授课老师关于“百年文化交融—谈中国人‘国民性’的流变”的讲座,称赞孔学堂开展的丰富多彩的弘扬优秀传统文化活动和近年来筑台两地在学习、交流、分享中华传统文化上发挥的作用。

1_副本.jpg

在修文阳明文化园,嘉宾们参观了知行合一广场、王阳明纪念馆、阳明洞古遗址区等,就贵阳与台湾阳明文化发展方面进行了交流。台湾嘉宾高明雄说,“小时候上学,王阳明先生的思想就已经出现在我们的课本上,但那时,我对他的思想理解不深,今天实地体验‘跟着课本游文化园’,让我对阳明文化理解更深入、透彻”。

2_副本.jpg

在贵州大数据综合实验区展示中心,嘉宾们认真聆听大数据与实体经济、农业、服务业、民生、乡村振兴等深度融合成果的讲解,感叹贵州大数据、云计算在各个领域实际应用与发展,赞叹贵州政府在云上销售平台发展上的大力支持。台湾嘉宾刘鸿宽坐在智能家居模拟现场的沙发上,实地体会了一把贵州大数据在智能家居中的应用。

3_副本.jpg