今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
当前位置: 首页 筑台互动
徐红部长会见参加2021数博会台湾嘉宾
作者 来源 本站原创 发布时间 2021-05-31 13:58:08 点击 19901 字体: 打印本页

2021数博会期间,贵阳市委常委、市委统战部部长徐红会见了参加数博会的台湾嘉宾。

徐红代表中共贵阳市委、贵阳市人民政府,向来筑参加2021数博会的台湾嘉宾表示热烈欢迎和诚挚问候,并向支持贵阳发展的嘉宾表示感谢。他说,贵阳市近年来在习近平总书记的亲切关怀下,在党中央、省委的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,深入推进三大战略行动,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,坚决顶住了新冠肺炎疫情的严峻考验,全面开启了贵阳贵安融合发展新篇章,各项事业在高质量发展中实现大踏步前进。站在新的历史起点上,省委省政府作出“强省会”的重大决策,贵阳贵安迎来了“资源富地”向“产业高地”加速转型的新机遇、“消费潜力”向“市场活力”加速释放的新机遇、“交通枢纽”向“要素磁场”加速跃升的新机遇、“绿水青山”向“金山银山”加速转换的新机遇。今天的贵阳贵安,天时地利人和齐聚,风头正劲、未来可期,已成为蕴藏无限机会的发展热土、兴业福地、希望之城。他诚邀各位嘉宾,并通过他们邀请更多海峡两岸的朋友,到贵阳贵安创新创业、投资兴业、观光旅游、休闲养身,共襄高质量发展商机,共叙合作双赢发展佳话,携手打造工业经济新高地,携手探索园区建设新路子,携手拥抱数字经济新蓝海,携手拓展消费经济新空间,共同绘就“筑”梦“黔”行的同心圆!

台湾嘉宾代表陈锦龙表示,非常荣幸参加2021数博会,这次数博会让台商们看到贵阳贵安近年来城市建设和交通日新月异的变化,也看到贵阳贵安在新时代西部大开发、乡村振兴、数字经济战略、生态文明建设中的发展机遇,东部地区的台商正在考虑产业转型升级或产业转移,作为东部地区台商,希望在贵阳多走走多看看,期待与贵阳贵安合作的机会。