今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
当前位置: 首页 筑台互动
台媒记者走进贵阳孔学堂采访拍摄海峡两岸交流基地
作者 王康 来源 本站原创 发布时间 2021-05-28 15:08:47 点击 19947 字体: 打印本页

5月27日,台湾媒体采访团走进贵阳孔学堂采访拍摄海峡两岸交流基地。采访制作后在台进行宣传报道,向台湾同胞进一步宣传海峡两岸交流基地贵阳孔学堂靓丽名片。

贵阳孔学堂自2014年挂牌设立“海峡两岸交流基地”后,充分运用儒学文化资源优势开展了形式多样的涉台交流活动,已成为筑台两地文化交流的重要场所,为推动筑台两地交流合作发挥积极示范作用。

2 (2)_副本.jpg

采访团一行先后参观考察了大成殿、阳明大讲堂、明伦堂、阳明馆等区域,并详细询问了解孔学堂各处人文建筑在研究、普及、推广中华优秀传统文化中的功能。

2 (1)_副本.jpg

采访现场,孔学堂独具传统特色的人文建筑给采访人员留下了深刻印象。采访团一行纷纷表示,孔学堂的整体氛围都充满着传统文化的底蕴与气息,园区内无处不在的儒家思想与阳明文化,充分展示着中华传统文化的博大精深。