今天是:2022年12月10日 星期六 上午好
当前位置: 首页 台胞在筑
强震让两岸同胞的心紧密相连
作者 胡珊珊 来源 本站原创 发布时间 2008-05-29 15:33:03 点击 50168 字体: 打印本页

      5月29日下午,贵阳市台协副秘书长殷文峻把近期又一次募集到的4万元人民币,交到贵阳红十字会,支援四川省地震灾区同胞重建家园,再次表达深深的同胞爱、手足情。据不完全统计,至此,贵阳市台胞台属共捐赠现金19余万元。

      5月12日四川汶川发生的8.0强烈地震,牵动着贵阳市台胞台属的心,纷纷致电市台办表达对灾区人民关爱和支持。贵阳台协更在第一时间就发起了爱心动员,在筑台胞纷纷解囊,两天就筹集了13余万元善款送到贵阳市红十字会。

      在自然灾害面前,中华儿女的心紧紧相联:台资企业九辰行绿产公司投资贵阳农业种植,在公司一直投入尚未见到效益的情况下,仍专门拨款捐赠3.5万元;台资企业尚福礼除捐赠现金外,听说为灾区人民举办祈福活动正需要蜡烛,毫不犹豫的免费赠送活动主办单位5千支蜡烛。在筑台属也通过各种渠道捐钱捐物,台属付雪枝、周明通过市台办分别捐款1万元和1千元。

      市台办主任李静为筑城台胞台属的义举深深感动,她说:灾难无情,但两岸同胞有爱,汶川地震让两岸同胞心连着心,这纯朴的亲情和友情,强有力地推开团结、和平的希望大门,带给两岸未来新的曙光。