今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
当前位置: 首页 台胞在筑
旱灾面前誓不低头——在筑台资企业积极开展保畜饮水自救和互助工作
作者 胡珊珊 来源 本站原创 发布时间 2010-03-30 11:34:55 点击 50856 字体: 打印本页

      去年入秋以来,我市遭遇历史罕见的特大旱灾,给群众生产生活造成严重影响。目前旱情仍在持续,波及范围不断漫延。

      面对严重旱情,在筑台资企业贵阳台农种养殖业有限公司不等不靠,积极开展自救工作。自今年2月以来,企业采取钻井取水、用吸粪车辆运送饮水、在每个基地修建至少300立方米的积水池等措施,从而有效地保证了猪只饮水。

自建积水池

为其它养殖场送水

      3月中旬开始,旱情加重,企业所在地开阳县的其它养殖场也开始缺水。作为国家级农业产业化龙头企业,台农公司自认有责任对其它缺水养殖场进行援助,义务为开阳县内部分缺水的养殖场送水。据不完全统计,截止目前,企业用吸粪车改装的吸水车已为12个养殖场(包括自有场)运送饮水600多车,解决了养殖场断水的困难,得到广大群众的好评。同时,企业还积极响应节水号召,带领全体员工节水集水,进一步推广科学节水生产模式,誓要打赢这场抗旱持久战。(图:马宁)