今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
当前位置: 首页 台胞在筑
关爱眼睛明亮世界——在筑台商再行善举
作者 胡珊珊 来源 本站原创 发布时间 2009-06-08 16:10:22 点击 50394 字体: 打印本页

    夏日炎炎,强烈的日光会对眼睛造成不同程度的伤害。日前,贵阳市台协会会员、贵阳市阳明眼科医院院长邱群哲先生为倡导广大市民关爱眼睛  明亮世界,特为我市出租车驾驶员捐赠了价值15万元的太阳镜,并义务为驾驶员诊治眼疾。

    2008年,在贵阳市台办、市台协的牵线联络和市残联的组织安排下,邱群哲、邱群伦兄弟共捐资300余万元为我省1000例白内障患者实施免费复明手术。其中,贵阳市受助患者为400例。

    眼科专家指出,日光中的紫外线对眼睛造成的伤害,分为急性和慢性伤害两种。由于角膜会吸收大部分的紫外线,所以,眼睛经强烈的太阳光短时间照射,容易引起角膜炎和结膜炎。这类急性伤害虽无大碍,但也得痛上好几天。若是眼睛的“光害”长期累积,紫外线便会穿透角膜,作用在水晶体和视网膜上,可能因而导致白内障的早发及黄斑部的退化。建议应尽量避免眼睛长时间受阳光直接照射或使用具有防紫外线功能的太阳镜。