今天是:2022年09月27日 星期二 上午好
胡忠雄:奋力推动新时代统战工作高质量发展 为“强省会”行动作出新的更大贡献
作者 贵阳日报 来源 贵阳日报 发布时间 2022-02-25 10:23:03 点击 5313 字体: 打印本页

2月23日,省委常委、市委书记胡忠雄调研市委统战部,走访各民主党派市委(支部)、市工商联机关并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,全面落实党的十九届六中全会精神,认真学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,奋力推动新时代统战工作高质量发展,为“强省会”行动作出新的更大贡献。

市委常委、市委统战部部长徐红,市委常委、市委秘书长刘本立,市政协副主席、市委统战部常务副部长向洋参加。

6378138042575950544650406_副本.png

  当日,胡忠雄先后走访民革贵阳市委、民盟贵阳市委、民建贵阳市委、民进贵阳市委、农工党贵阳市委、致公党贵阳市委、九三学社贵阳市委、台盟贵阳市支部和市工商联机关,看望市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤,民盟贵阳市委主委、贵阳一中副校长蒋骞,市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学院院长喻理飞,民进贵阳市委主委杜正军,市政协副主席、农工党贵阳市委主委、市卫生监督局局长田社鸿,致公党贵阳市委主委方英,市政协副主席、九三学社贵阳市委主委、贵阳学院电子与通信工程学院院长陈雨青,台盟贵阳市支部主委、贵阳市教育投资有限公司总经理蒋霁,市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,市工商联主席、市总商会会长施波等统一战线代表。调研走访中,胡忠雄代表市委、市政府对全市统战系统和各民主党派市委(支部)、市工商联为贵阳市经济社会发展作出的贡献表示感谢和慰问,强调要牢牢抓住新国发2号文件重大机遇,紧扣“四主四市”工作思路,围绕强工业、强城镇、强三农、强旅游、强环境、强生态、强民生、强人才,突出界别特色优势,充分发挥统一战线重要法宝作用,凝心聚力、同心协力,共同书写“强省会”精彩篇章。

6378138042663462225749755_副本.png

  在随后举行的座谈会上,胡忠雄听取贵阳市统战工作情况汇报。他强调,近年来,在市委的坚强领导下,全市统战系统认真贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,为全市高质量发展作出贡献,为“强省会”行动添砖加瓦。在新征程上,要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“两个确立”的决定性意义,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,积极构建大统战工作格局,凝聚推动各项事业发展的强大合力。要强化主责主业,适应新形势新任务的需要,切实抓好民主党派工作、党外知识分子工作、民族工作、宗教工作、民营经济统战工作、新的社会阶层人士统战工作、港澳台侨和海外统战工作等,更好发出贵阳统一战线声音、展示贵阳统一战线形象。要强化“强省会”行动,充分发挥统一战线独特优势作用,认真学习贯彻新国发2号文件,不折不扣抓好市第十一次党代会精神的贯彻落实,助力办好民生实事,以“五个一”为抓手更好服务民营经济发展,为贵阳贵安经济高质量发展提供广泛强大持久的力量支持。要强化队伍建设,加强统战干部交流和培训,加大党外代表人士培养、选拔、使用工作力度,做好党外干部工作,推动形成统一战线人才荟萃的良好局面。

6378138043075956685789545_副本.png

  市有关部门负责人参加。




资料来源 | 贵阳日报